Rezept: Linsenlasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Fertige Lasagneteigblätter | |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
2 mittelgr. | Stangen Lauch | ca. 1.19 € |
3 | Fleischtomaten (oder - Tomatenpüree) | ca. 0.87 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
500 ml | Gemüsesuppe | ca. 4.61 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Chili | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
100 g | Geriebener Gouda | ca. 1.19 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten häuten, grob würfeln, Karotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, geschnittene Gemüse darin andünsten. Linsen mit Lorbeerblatt dazugeben und ebenfalls andünsten. Gemüsesuppe beigeben und 15 Minuten köcheln lassen. Das Linsengemüse mit 100 g Creme fraiche, Essig, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Auflaufform ausfetten, etwas Linsengemüse einfüllen, Lasagneteigblätter darüberlegen. Danach den Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. 100 g Creme fraiche mit Butter und geriebenem Käse vermischen und als oberste Schicht auf die Lasagne auftragen. Linsenlasagne auf mittlerer Schiene im Rohr bei 180 °C in 30 Minuten goldbraun backen.
Linsenlasagne auf Tellern anrichten. Dazu passt Salat.
Getränk: Müller Thurgau 2002, Weinstadl Heidenreich, fruchtiger Weißwein
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