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Rezept: Linsenlasagne

Bild: Linsenlasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Fertige Lasagneteigblätter 
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
2 mittelgr.Stangen Lauchca. 1.19 €
3 Fleischtomaten (oder - Tomatenpüree)ca. 0.87 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
500 mlGemüsesuppeca. 4.61 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwas Chili 
2 ELButterca. 0.24 €
100 gGeriebener Goudaca. 1.19 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten häuten, grob würfeln, Karotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, geschnittene Gemüse darin andünsten. Linsen mit Lorbeerblatt dazugeben und ebenfalls andünsten. Gemüsesuppe beigeben und 15 Minuten köcheln lassen. Das Linsengemüse mit 100 g Creme fraiche, Essig, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Auflaufform ausfetten, etwas Linsengemüse einfüllen, Lasagneteigblätter darüberlegen. Danach den Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. 100 g Creme fraiche mit Butter und geriebenem Käse vermischen und als oberste Schicht auf die Lasagne auftragen. Linsenlasagne auf mittlerer Schiene im Rohr bei 180 °C in 30 Minuten goldbraun backen.

Linsenlasagne auf Tellern anrichten. Dazu passt Salat.

Getränk: Müller Thurgau 2002, Weinstadl Heidenreich, fruchtiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Linsenlasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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