Rezept: Linsenreis mit Dillsauce und Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Für 3 Portionen | ||
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 EL | Maiskeimöl | ca. 0.10 € |
100 g | schwarze Linsen - (Puy-Linsen) | ca. 1.03 € |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sojasauce beträufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Die Zwiebel fein hacken.
1 El. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Linsen und den Reis darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Gemüsebrühe dazugießen, einmal aufkochen und den Linsenreis zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten garen, bis der Reis und die Linsen weich sind.
Inzwischen den Tofu in 1 El. Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten.
Den Sesam im restlichen Öl anrösten und über den Tofu streuen. Den Dill fein hacken.
Die Brühe, die vom Linsenreis nicht aufgesogen worden ist, in einen anderen Topf umgießen.
Die Creme fraiche hinzufügen und alles bei starker Hitze unter Rühren auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Den Dill daruntermischen. Den Linsenreis neben dem Tofu anrichten und mit der Sauce überziehen.
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