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Rezept: Linsensalat - Variation 3

Bild: Linsensalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 grote Linsen,ca. 1.50 €
1 Pack.Joghurt, 
1 TLSenf,ca. 0.01 €
Saft 1/2 Zitrone, 
etwasCayennepfeffer,ca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Linsen nach Vorschrift garen, abschütten und mit kaltem Wasser abbrausen. Joghurt mit Senf vermischen, Zitronensaft unterheben und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Joghurtcreme unter die Linsen heben und gut durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Linsensalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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