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Rezept: Linsensalat mit Aceto balsamico

Bild: Linsensalat mit Aceto balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gLinsenca. 0.55 €
1 Staudensellerie 
150 gKarottenca. 0.12 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
Petersilie 

Marinade:
0.5 Zwiebel, kleingehacktca. 0.02 €
3 ELfrisch ausgepresster - Orangensaft 
1 ELRapsöl - oder Olivenölca. 0.02 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen in reichlich Wasser zum Kochen bringen und weich kochen. In der Zwischenzeit eine Marinade aus Essig, Öl, Salz, Orangensaft, Zwiebeln und dem Senf zubereiten. Die Linsen abtropfen lassen und noch warm mit der Marinade mischen und gut durchziehen lassen. Karotten raspeln, Sellerie ganz fein schneiden und die Pilze in feine Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Gemüse vorsichtig unter die Linsen heben.


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(*) Für diese Version von Linsensalat mit Aceto balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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