Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsensalat mit Koriandergrün

Bild: Linsensalat mit Koriandergrün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Linsenca. 0.44 €
1 kl.Zwiebel; feingehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 BundKorianderkrautca. 3.30 €
0.25 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.01 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Linsen in leichter Bouillon weichkochen.

Inzwischen die Korianderblättchen in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce rühren.

Die Linsen abgießen und warm in die Sauce geben. Gut vermischen. Am Schluss die Koriander-Streifchen darunterziehen.

Serviervorschlag: Zusammen mit Karotten und Orangen in Salzessig, auf Teller nebeneinander anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Koriandergrün erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ägypten Kalt Linse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Toskanische WeißweineierToskanische Weißweineier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten   
Weiße KartoffelsuppeWeiße Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 3.34 €
Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz   
Lablabi - Kichererbsensuppe aus TunesienLablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.70 €
Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern.   
Apfelschmarren mit frischen WalnüssenApfelschmarren mit frischen Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 4.96 €
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel   
Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   


Mehr Info: