Rezept: Linsensalat mit Koriandergrün
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grüne Linsen | ca. 0.44 € |
1 kl. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 Bund | Korianderkraut | ca. 3.30 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.01 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Linsen in leichter Bouillon weichkochen.
Inzwischen die Korianderblättchen in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce rühren.
Die Linsen abgießen und warm in die Sauce geben. Gut vermischen. Am Schluss die Koriander-Streifchen darunterziehen.
Serviervorschlag: Zusammen mit Karotten und Orangen in Salzessig, auf Teller nebeneinander anrichten.
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