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Rezept: Linsensalat mit Kürbis

Bild: Linsensalat mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPantelleria-Linsen 
400 mlBrüheca. 0.03 €
85 gKürbisfleisch aus dem Glasca. 0.19 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Lauchstange, dünn 
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Spur Zucker 
75 mlKürbiskernölca. 1.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Linsen in Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 35-40 Minuten garen.
Kürbisfleisch und Zwiebel fein würfeln. Lauch in feine Streifen
schneiden, eine Minute in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Kürbiskerne grob hacken und anrösten. Aus Weißweinessig, Salz,
Pfeffer, Zucker und Kürbiskernöl eine Vinaigrette rühren, mit allen
Zutaten mischen und 20-30 Minuten durchziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen unterheben.


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(*) Für diese Version von Linsensalat mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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