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Rezept: Linsensalat mit Wildkräutern

Bild: Linsensalat mit Wildkräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBeluga-Linsen - oder grüne Puy-Linsenca. 1.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

SAUCE
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELGrober Senfca. 0.12 €
4 ELOlivenöl extra vergineca. 0.31 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
Fein geschnittene Kräuter 
wie Spitzwegerich, wilder - Knoblauch oder wilder 
Bärlauch, Thymian, - Schafgarbe 

Zubereitung:

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in ungesalzenem Wasser kochen, was bei den im Rezept angegebenen Sorten fünfzehn bis zwanzig Minuten dauert. Sie dürfen nicht zerfallen.

Die Schale der Zitrone in eine Schüssel reiben, die übrigen Zutaten für die Sauce beigeben, tüchtig verrühren und dann die gekochten Linsen untermischen.

Der schöne schwarz-grüne Salat schmeckt lauwarm und kalt. Den besonderen Akzent geben ihm die Zitronenschale und die Frühlingskräuter.


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(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Wildkräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Linsen - Beluga  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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