Rezept: Linsensalat mit Wildkräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Beluga-Linsen - oder grüne Puy-Linsen | ca. 1.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
SAUCE | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Grober Senf | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.31 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Fein geschnittene Kräuter | ||
wie Spitzwegerich, wilder - Knoblauch oder wilder | ||
Bärlauch, Thymian, - Schafgarbe |
Zubereitung:
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in ungesalzenem Wasser kochen, was bei den im Rezept angegebenen Sorten fünfzehn bis zwanzig Minuten dauert. Sie dürfen nicht zerfallen.
Die Schale der Zitrone in eine Schüssel reiben, die übrigen Zutaten für die Sauce beigeben, tüchtig verrühren und dann die gekochten Linsen untermischen.
Der schöne schwarz-grüne Salat schmeckt lauwarm und kalt. Den besonderen Akzent geben ihm die Zitronenschale und die Frühlingskräuter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding 4 Portionen Preise: Discount: 9.83 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 11.05 € Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 | |
Ungarisches Grüne-Bohnen-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.41 € Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbraten, mit Paprika bestreuen. Etwas Wasser | |
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 23.83 € Demeter: 23.12 € Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, | |
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 58.77 € EU-Bio: 59.33 € Demeter: 59.93 € Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, |