Rezept: Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 :
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Weizenkeimöl | ca. 0.01 € |
75 g | Schwarze Linsen | |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl mit den Linsen unter Rühren einige Sekunden anbraten. Gemüsebrühe dazu, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen, bis die Linsen halbweich sind. Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und erneut aufkochen und weitere 10-15 Minuten garen bis Linsen und Kartoffeln gar sind. Nun die Sahne hinzugießen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Schnittlauch und Bohnenkraut bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammkeule mit Paprikagemüse 4 Portionen Preise: Discount: 24.53 € EU-Bio: 25.17 € Demeter: 25.86 € Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die | |
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Nussecken 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig | |
Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. |