Rezept: Linsensuppe mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Linsen - rot | ca. 2.39 € |
2 l | Hühnerbrühe | ca. 0.37 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
= | ||
Beilage | ||
1 | Baguette | |
Butter | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Linsen verlesen und waschen, die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln vierteln, die dritte in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die kochende Brühe geben und bei milder Hitze 30 min weichkochen. Dabei den Topfdeckel nicht ganz schließen.
1/2 El Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel unter häufigem Wenden bräunen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter unter die Suppe arbeiten und die gebräunten Zwiebelwürfel darüberstreuen.
Für die Beilage das Baguette in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und mit zuvor in Salz zerdrückten Knoblauchstückchen belegen.
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