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Rezept: Linsensuppe mit Kokosmilch (2)

Bild: Linsensuppe mit Kokosmilch (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLinsen - rotca. 0.90 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 mittelgr.Zwiebel; feingehacktca. 0.13 €
0.5 ELCurrypulver, scharf, Madras 
1 Rote Chilischote, frisch - entkernt, sehr feinca. 0.16 €
gewürfelt 
1 TLIngwerwurzel; gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 Rote Paprikaschoten; - entkernt, gewürfelt 
750 mlHühnerbrüheca. 0.14 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten.

Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch zugeben und etwa 45 Minuten sanft garen, bis die Linsen zerfallen.

Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Kokosmilch (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Linsen - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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