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Rezept: Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 1

Bild: Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZwiebelnca. 0.28 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
40 gButterca. 0.27 €
300 gLinsenca. 0.65 €
1.75 lGemüsebrüheca. 0.16 €
1 ELKoriander, frisch, gestossenca. 0.54 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze 45-50 Minuten weich kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen. Thymian von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie waschen und trockenschütteln; Blätter hacken. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. 3/4 der Creme fraiche und die Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken. Suppe noch 5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit der restlichen Creme fraiche garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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