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Rezept: Linsen-Tomaten-Ragout mit Nudeln

Bild: Linsen-Tomaten-Ragout mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen, braun, getrocknet 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.08 €
1 Dose(n) Tomaten, geschältca. 0.85 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
2 ELKräuter der Provence - eventuell etwas mehr 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulver, edelsüßca. 0.05 €
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
8 gr.Oliven, schwarz 
250 gBandnudeln, breitca. 0.65 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen.

Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Im Öl anschwitzen. Linsen andünsten, Tomaten samt Saft dazugeben, den Wein angießen, aufkochen. Mit Kräutern, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend 20 Minuten zugedeckt köcheln.

Schinken in schmale, kurze Streifen schneiden. In einer Pfanne kurz anbraten. Oliven entkernen, der Länge nach achteln.

Nudeln bissfest garen und abgießen.

Sahne zum Linsenragout geben, ein paar Minuten einköcheln lassen. Dann Oliven und Schinken unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Mit den Bandnudeln anrichten.

Dazu passt ein italienischer Rotwein, etwa ein Bardolino.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Tomaten-Ragout mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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