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Rezept: Linzer Teeplätzchen

Bild: Linzer Teeplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
2 TLSüßstoff, flüssigca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
1 Zitrone (Schale)ca. 0.99 €
100 gDiät-Erdbeerkonfitüre 

Zubereitung:

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen, Süssstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Dann den Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrückendick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die anderen Plätzchen daraufsetzen.

Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Linzer Teeplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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