Rezept: Linzer Teeplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
2 TL | Süßstoff, flüssig | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
1 | Zitrone (Schale) | ca. 0.99 € |
100 g | Diät-Erdbeerkonfitüre |
Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen, Süssstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Dann den Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrückendick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die anderen Plätzchen daraufsetzen.
Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 45 Minuten
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