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Rezept: Linzer Teig (fein)

Bild: Linzer Teig (fein) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
200 gMandeln; geschält und - geriebenca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLZimt; gehäuft 
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 Zitrone; die Schale gerieben 
200 gButter; hart in Stückchen 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Für Den Belag:
Marmelade Oder-- 
Obst 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem zarten Teig vermengen, der bis zum Backen auf Eis gestellt werden muss. Daraus bäckt man Unterlagen für z.B. Linzer Torte, Obstkuchen und Törtchen, aber auch Kekse und dergleichen.


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(*) Für diese Version von Linzer Teig (fein) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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