Rezept: Linzer Torte (sparsam)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Mandeln; leicht geröstet u. - gehackt | |
70 g | Schwarzbrotbrösel | ca. 0.07 € |
70 g | Weißbrotbrösel | ca. 0.06 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eidotter; gekocht | ca. 0.08 € |
Mandel-Aroma | ||
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Saure Milch; soviel, dass - ein arter Teig entsteht | ||
Preiselbeermarmelade |
Zubereitung:
Alle Zutaten werden zu einem zarten Teig verarbeitet. Man lässt den Teig noch kurz ruhen, damit die Brösel anziehen können, dann wird eine Hälfte des Teiges ausgewellt und in eine gefettete Springform gegeben und mit Preiselbeermarmelade bestrichen. von der restlichen Hälfte legt man gitterartige Streifen darüber. Der Kuchen wird bei Mittelhitze ausgebacken und zuletzt überzuckert.
Diese Torte lässt sich ebenso aus dem bedeutend feineren *Linzer Teig* herstellen (separates Rezept).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fünf-Minuten Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer | |
Lachstartar-Häppchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.24 € Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten. | |
Pilz-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 14.95 € EU-Bio: 15.84 € Demeter: 16.01 € Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein | |
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, |