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Rezept: Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade

Bild: Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig:
150 gZuckerca. 0.22 €
200 gButterca. 1.43 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
1 Msp.Nelken, gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Rumca. 0.00 €
10 gBackpulverca. 0.02 €
200 gMehlca. 0.13 €
200 gNüsse - gemahlenca. 3.99 €

Füllung und Guss:
300 gHagebuttenmarmeladeca. 1.31 €
150 gAprikosenkonfitüreca. 0.57 €

Zubereitung:

Zucker, Butter, Ei, Kakao, Zimt, Nelken, Rum, Backpulver zusammen kneten, nicht schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und die gemahlenen Nüsse kurz unter die glatte Buttermasse kneten und den Teig mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Von dem gekühlten Teig ca. 2/3 auf ca. 1,5 cm Stärke ausrollen und den Boden der gefetten Kuchenform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Aus einem Teil des restlichen Teiges einen Strang formen und den am Rand der Form entlang legen.

Auf der Teigmitte die Hagebuttenmarmelade verteilen und aus dem restlichen Teig Stränge Formen, die rautenförmig bis zum Rand auf der Hagebuttenmarmelade verteilt werden. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober-Unterhitze oder 175 Grad Heissluft) ca. 35 Minuten backen.

Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stürzen, die Aprikosenmarmelade aufkochen und mit dem Pinsel auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmarmelade  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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