Rezept: Litschikompott Mit Rosenwasser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Frische Litschis | |
1 | Karambole | |
0.75 l | Gewürztraminer | ca. 5.29 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Rosenwasser (Orientladen - oder Apotheke) | ca. 1.80 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Litschis über einer Schüssel schälen, dabei Saft auffangen. Wein mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, 10 Minuten sprudelnd kochen. Die Litschis darin 10 Minuten pochieren. Das Rosenwasser zugeben und das Ganze abkühlen lassen. Die Karambole in dünne Scheiben schneiden, mit dem Kompott vermengen und in Glasschale füllen.
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