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Rezept: Litschikompott Mit Rosenwasser

Bild: Litschikompott Mit Rosenwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFrische Litschis 
1 Karambole 
0.75 lGewürztraminerca. 5.29 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 ELRosenwasser (Orientladen - oder Apotheke)ca. 1.80 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Litschis über einer Schüssel schälen, dabei Saft auffangen. Wein mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, 10 Minuten sprudelnd kochen. Die Litschis darin 10 Minuten pochieren. Das Rosenwasser zugeben und das Ganze abkühlen lassen. Die Karambole in dünne Scheiben schneiden, mit dem Kompott vermengen und in Glasschale füllen.


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(*) Die Zubereitung von Litschikompott Mit Rosenwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karambole (Sternfrucht)  *   Rosenwasser  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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