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Rezept: Lotte mit Curry

Bild: Lotte mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLotte; enthäutet, 2,5 bis - 3 cm groß gewürfelt 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Tomatenca. 0.64 €
3 Estragonzweiglein 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 Schalottenca. 0.10 €
30 gButterca. 0.30 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELMadras-Curryca. 0.31 €
1 kl.Getrocknete Chilischote 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

Fisch mit Estragonblättern und Olivenöl marinieren, 1 Stunde ruhen lassen. Tomaten schälen, Fruchtfleisch würfeln. Saft samt Kernen durch Sieb passieren und reservieren.

Fein gewürfelte Schalotten in Butter langsam andämpfen. Tornatenwürfel und gehackten Knoblauch zufügen. Wenn angenehmer Duft aufsteigt, Fisch, Currypulver, Lorbeer und Chilischote zufügen. Würzen. Alles ca. dreissig Minuten zugedeckt sanft schmoren lassen. Wenn Fisch fast gar ist, herausnehmen und zugedeckt reservieren.

Aufgefangenen Tornatensaft zur Sauce geben. Alles reduzieren, abschmecken. über Fisch anrichten, mit Schnittlauch bestreut auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Lotte mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


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