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Rezept: Loup de Mer

Bild: Loup de Mer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Loup-de-Mer-Filets - (Wolfsbarsch) mit H 
1 gr.Fenchelknolleca. 0.87 €
2 gr.Kartoffelknollen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 4.61 €
3 ELNoilly Pratca. 0.71 €
3 ELPernod 
20 Fenchelkörner 
10 schwarze Pfefferkörner 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Loup-de-Mer-Filets nach eventuellen Gräten abtasten und diese dann entfernen. Dann dünne Bauchlappen abschneiden. Die Haut einritzen und mit Meersalz würzen. Den Fenchel vom groben Strunk befreien und längs in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und auch längs in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls dünn schneiden. Die Fenchelsamen und den Pfeffer mörsen, die Petersilie sehr fein hacken.

Nun Fenchel, Knoblauch und Kartoffeln in Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten, mit Fenchel und Pfeffer würzen und mit Brühe, Pernod und Noilly Prat ablöschen. Dann fünf Minuten leise köcheln lassen. Hierauf die gesalzenen Fischfilets legen und mit Deckel weitere fünf bis sechs Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Anschließend mit frischer Petersilie bestreuen und mit Champagner genießen.

Wenn die Haut sauber geschuppt ist, kann sie mitgegessen werden. Sonst dient sie nur als Schutz: Der Loup bleibt so saftiger.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Loup de Mer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Salzwasser Wolfsbarsch


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