Rezept: Löwenzahn mit Sojasprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Grüne Mungobohnen; keimen - lassen | |
750 g | Löwenzahn | ca. 0.01 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.06 € |
1 kl. | Zitrone; den Saft davon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Mungobohnen 3 Tage keimen lassen; Bohnen in ein Einmachglas geben. Über die Öffnung ein Stück Verbandmull legen und mit einem festsitzenden Gummiband befestigen. Glas mit warmem Wasser füllen und die Bohnen etwa 6 Stunden quellen lassen.
Glas im Spülbecken umstülpen und umgekehrt leicht geneigt stehen lassen, bis das Wasser ganz abgelaufen ist. Anschließend aufrecht stellen und die Samen an einem warmen, dunklen Platz keimen lassen.
Dabei das Glas jeden Tag mit warmem Wasser füllen, die Bohnen etwa 10 Minuten stehen lassen und wie oben beschrieben abgießen.
Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.
Den Löwenzahn waschen, putzen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Thymian und die Sonnenblumenkerne darin unter Rühren etwa eine Minute rösten.
Den Löwenzahn, die Sprossen und den Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten schmoren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt knapp 5 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. |