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Rezept: Löwenzahn mit Sojasprossen

Bild: Löwenzahn mit Sojasprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELGrüne Mungobohnen; keimen - lassen 
750 gLöwenzahnca. 0.01 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
1 kl.Zitrone; den Saft davon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Mungobohnen 3 Tage keimen lassen; Bohnen in ein Einmachglas geben. Über die Öffnung ein Stück Verbandmull legen und mit einem festsitzenden Gummiband befestigen. Glas mit warmem Wasser füllen und die Bohnen etwa 6 Stunden quellen lassen.

Glas im Spülbecken umstülpen und umgekehrt leicht geneigt stehen lassen, bis das Wasser ganz abgelaufen ist. Anschließend aufrecht stellen und die Samen an einem warmen, dunklen Platz keimen lassen.

Dabei das Glas jeden Tag mit warmem Wasser füllen, die Bohnen etwa 10 Minuten stehen lassen und wie oben beschrieben abgießen.

Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.

Den Löwenzahn waschen, putzen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und hacken.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Thymian und die Sonnenblumenkerne darin unter Rühren etwa eine Minute rösten.

Den Löwenzahn, die Sprossen und den Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten schmoren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt knapp 5 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Löwenzahn mit Sojasprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


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