Rezept: Löwenzahn-Kartoffelsalat ”Grün-weiß”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | junge Löwenzahnblätter | ca. 0.00 € |
1 kg | Kartoffeln - fest kochend | ca. 2.25 € |
1 | Knoblauchzehe (nach - Geschmack auch mehr) | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Apfelessig | ||
3 EL | Kürbiskernöl, kaltgepresst | ca. 1.08 € |
(alternativ: Walnussöl) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Löwenzahnblätter waschen, in Streifen schneiden und in einem
Küchentuch oder einer Salatschleuder trocken schleudern. Die
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Heiss mit den Löwenzahnblättern mischen.
Aus Essig, Öl, Salz und
Pfeffer eine Marinade herstellen, an den Salat geben und unterheben.
Die Zwiebel fein würfeln und ebenfalls an den Salat geben und die
Knoblauchzehe darüber auspressen.
Nochmals wenden und ziehen lassen.
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