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Rezept: Löwenzahn-Kartoffelsalat ”Grün-weiß”

Bild: Löwenzahn-Kartoffelsalat ”Grün-weiss”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gjunge Löwenzahnblätterca. 0.00 €
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.33 €
1 Knoblauchzehe (nach - Geschmack auch mehr)ca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Apfelessig 
3 ELKürbiskernöl, kaltgepresstca. 1.08 €
(alternativ: Walnussöl) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Löwenzahnblätter waschen, in Streifen schneiden und in einem
Küchentuch oder einer Salatschleuder trocken schleudern. Die
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Heiss mit den Löwenzahnblättern mischen.

Aus Essig, Öl, Salz und
Pfeffer eine Marinade herstellen, an den Salat geben und unterheben.
Die Zwiebel fein würfeln und ebenfalls an den Salat geben und die
Knoblauchzehe darüber auspressen.

Nochmals wenden und ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahn-Kartoffelsalat ”Grün-weiß” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Zwiebeln


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