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Rezept: Löwenzahnsalat - Variation 1

Bild: Löwenzahnsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 1.35 €        Kosten Portion: 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLöwenzahnblätterca. 0.00 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELSalatöl - (nach Belieben)ca. 0.10 €
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
0.5 TLBrühe - gekörntca. 0.02 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Löwenzahnblätter waschen und und in etwa 3cm lange Stücke schnippeln.

Speck in der Pfanne knusprig anbraten und mir dem Salatöl mischen.

Die Eier in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken.

Essig, Brühe, Zucker, Pfeffer und Salz vermengen, Speck mit Öl, Zwiebeln und Eier dazumischen, Löwenzahn drauf und gut vermengen.

Bratkartoffeln schmecken dazu am besten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Löwenzahn  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Löwenzahn Saarland Salat


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