Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons

Bild: Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 ELGerste - geschrotet 
1 Tasse(n)Gemüsebrühe 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
80 gLöwenzahnca. 0.00 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELWeizenkeimölca. 0.03 €
Senf 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gerste in der Brühe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren. Von dieser Masse kleine Klößchen abstechen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad gut 10 Minuten backen.

Den Löwenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft, Weizenkeimöl, Senf und die Gewürze verrühren und über den Löwenzahn geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Maiskeimöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierschmier aus dem SaarlandEierschmier aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.43 €
Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren   
KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   
BrotknödelBrotknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.17 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete   
Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   
Erbsen-Minze-EierkuchenErbsen-Minze-Eierkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.11 €
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter   


Mehr Info: