Rezept: Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Gegrilltes Brathähnchen | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
2 EL | Brühe | ca. 0.13 € |
1 Spur | Salz | |
1 TL | Fr. grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
200 g | Junge Löwenzahnblätter | ca. 0.00 € |
1 Bund | Gärtner- o. Brunnenkresse | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eier; hartgekocht | ca. 0.34 € |
6 EL | Traubenkernöl | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Haut von dem gegrillten Brathähnchen entfernen. Fleisch von den Knochen lösen und in Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Sojasauce, Essig, Brühe, Knoblauch, Salz, Zucker und Pfefferkörner zu einer Marinade verrühren.
Das Hühnerfleisch in eine kleine Schüssel geben, die Marinade darüber gießen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Den Löwenzahn verlesen, harte Stiele herausschneiden. Die Blätter waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. :Die Kresse unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und von groben Stielen befreien. :Die Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. :Löwenzahn und Kresse auf 4 große Salatteller verteilen. Hühnerfleisch, Zwiebelringe und Eischeiben darauf anrichten.
Die Marinade mit dem Öl verrühren, eventuell mit Salz und Zucker nachwürzen und über die Salatzutaten verteilen.
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