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Rezept: Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen

Bild: Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Gegrilltes Brathähnchen 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
2 ELBrüheca. 0.13 €
1 Spur Salz 
1 TLFr. grüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
200 gJunge Löwenzahnblätterca. 0.00 €
1 BundGärtner- o. Brunnenkresse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eier; hartgekochtca. 0.34 €
6 ELTraubenkernölca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Haut von dem gegrillten Brathähnchen entfernen. Fleisch von den Knochen lösen und in Streifen schneiden.

Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Sojasauce, Essig, Brühe, Knoblauch, Salz, Zucker und Pfefferkörner zu einer Marinade verrühren.

Das Hühnerfleisch in eine kleine Schüssel geben, die Marinade darüber gießen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Den Löwenzahn verlesen, harte Stiele herausschneiden. Die Blätter waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. :Die Kresse unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und von groben Stielen befreien. :Die Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. :Löwenzahn und Kresse auf 4 große Salatteller verteilen. Hühnerfleisch, Zwiebelringe und Eischeiben darauf anrichten.

Die Marinade mit dem Öl verrühren, eventuell mit Salz und Zucker nachwürzen und über die Salatzutaten verteilen.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Löwenzahn  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Traubenkernöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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