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Rezept: Löwenzahnsalat mit Tomatensauce

Bild: Löwenzahnsalat mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Tomatenca. 0.96 €
150 gLöwenzahn (grüner und - gelber)ca. 0.00 €
4 EL(-5) Tomatensaftca. 0.07 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.40 €
1.5 ELSenf (mittelscharf)ca. 0.04 €
3 Bärlauchstiele; gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken, das Fleisch fein würfeln. Den Löwenzahn waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerzupfen. Den Löwenzahn mit den Tomaten mischen. Den Tomatensaft mit dem Essig verquirlen. Das Öl und den Senf unterschlagen.

Das Öl und den Senf unterschlagen. Mit Bärlauch (oder Knoblauch), Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat gießen und gut durchheben. Den Salat zum gut abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Tomatensaft


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