Rezept: Löwenzahnsalat mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
150 g | Löwenzahn (grüner und - gelber) | ca. 0.00 € |
4 EL | (-5) Tomatensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.40 € |
1.5 EL | Senf (mittelscharf) | ca. 0.04 € |
3 | Bärlauchstiele; gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken, das Fleisch fein würfeln. Den Löwenzahn waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerzupfen. Den Löwenzahn mit den Tomaten mischen. Den Tomatensaft mit dem Essig verquirlen. Das Öl und den Senf unterschlagen.
Das Öl und den Senf unterschlagen. Mit Bärlauch (oder Knoblauch), Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat gießen und gut durchheben. Den Salat zum gut abtropfen lassen.
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