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Rezept: Lozärner Chässoppe

Bild: Lozärner Chässoppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 9.86 €        Kosten Portion: 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAltbackenes Brotca. 0.30 €
450 gKäse; Sbrinz, Greyerzer, - Emmentalerca. 8.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €

Zubereitung:

Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden. Beides lagenweise in eine Schüssel schichten. Gewürze dazwischen geben. Die Milch aufkochen und darüber gießen. Über Nacht stehen lassen.

Die Butter in der Bratpfanne erhitzen. Die Brot-Käse-Masse hineingeben und braten, nicht zu stark rühren. Anrichten.

Nochmals Butter in die Pfanne geben und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten und darüber verteilen.

Serviertipp: mit Apfelschnitzli servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lozärner Chässoppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


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