Rezept: Lozärner Chässoppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 9.19 € Kosten Portion: 2.3 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Altbackenes Brot | ca. 0.30 € |
450 g | Käse; Sbrinz, Greyerzer, - Emmentaler | ca. 8.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden. Beides lagenweise in eine Schüssel schichten. Gewürze dazwischen geben. Die Milch aufkochen und darüber gießen. Über Nacht stehen lassen.
Die Butter in der Bratpfanne erhitzen. Die Brot-Käse-Masse hineingeben und braten, nicht zu stark rühren. Anrichten.
Nochmals Butter in die Pfanne geben und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten und darüber verteilen.
Serviertipp: mit Apfelschnitzli servieren.
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