Rezept: Luftige Quarkspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.66 € Kosten Portion: 0.42 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.25 l | süße Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit Zitronenschale und Vanillezucker würzen und steif schlagen, in zwei Portionen unterziehen. Diese Masse in ein mit einem Tuch oder Küchenpapier ausgeschlagenes Sieb füllen. Vier Stunden lang (ruhig sogar über Nacht) im Kühlschrank abtropfen lassen.
Zum Servieren entweder stürzen und auf einer Platte zum Selbernehmen anrichten oder mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Mit dem "Kirschkompott mit Aprikosen" (=> extra Rezept) umkränzen.
Natürlich kann man sie auch mit Beeren oder anderen Früchten der Saison anrichten und mit einer Frucht- oder Vanillesauce dekorieren.
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