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Rezept: Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskäse und Kräutersauce

Bild: Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskäse und Kräutersauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TK-Blätterteig 
2 Pack.TK-Blattspinat 
etwasButter 
800 gRindslungenbraten; ca. 
20 gSchafskäseca. 0.19 €
Einige Zehen Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

FÜR DIE SAUCE
1 Zwiebel (klein geschnitten)ca. 0.05 €
Schnittlauch 
0.3 lJoghurtca. 0.23 €
2 Pack.Crème fraîcheca. 1.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lungenbraten salzen und pfeffern, mit Knoblauch einreiben. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, danach warm abgedeckt rasten lassen. Spinat in einer Pfanne mit etwas Butter auftauen und dünsten lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, würfelig geschnittenem Schafskäse zum Schluss einrühren.

Blätterteig ausrollen, mit Spinat belegen. Lungenbraten darauf legen, einrollen. Die Ränder und den Strudel selbst mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.

Lungenbraten im Blätterteig in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskäse und Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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