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Rezept: Luzerner Fischragout

Bild: Luzerner Fischragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFilets Süßwasserfischen - Egli, Felchen, Zander,ca. 0.01 €
Forellen usw. 
Meersalz 
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €
1 Lauchstängelca. 0.60 €
20 gButterca. 0.14 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
4 Champignons 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 
Zweig(e)Dill 

Zubereitung:

Fischfilets in Stücke schneiden, in eine flache Platte legen und mit Meersalz leicht würzen. Den Wein darüber verteilen und ein bebuttertes Pergamentpapier darüber legen, im Backofen bei 180 Grad einige Minuten ziehen lassen.

Lauch in feine Scheiben schneiden und in Butter andämpfen. Den Wein vom Fisch dazugeben und alles leicht einkochen, dann den Rahm und die in Scheiben geschnittenen Champignons zufügen. Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

Irene Dörig serviert das Luzerner Fischragout mit Blätterteigfischen und Dill.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Luzerner Fischragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Meersalz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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