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Rezept: Lyoner-Kartoffel-Auflauf

Bild: Lyoner-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
100 gDörrfleischca. 0.00 €
1 Ring Lyoner 
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Evtl. Rosenpaprikaca. 0.08 €
50 gMargarineca. 0.26 €
100 gGeriebener Käseca. 0.86 €
etwasButter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und dann pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas Margarine auslassen, dann die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Mit in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter ständigen Rühren 5 Minuten nicht zu weich dünsten. Eine feuerfeste Form dünn mit Margarine ausreiben, eine Lage Kartoffeln fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf verteilen, in Scheiben geschnittener Lyoner daraufgeben, dann wieder Kartoffeln - bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen versehen und im vorgeheiztem Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Lyoner-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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