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Rezept: Lyonersalat mit Sprossen

Bild: Lyonersalat mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZarter junger Spinatca. 0.10 €
25 gSonnenblumensprossen 
25 gZwiebelsprossenca. 0.00 €
2 BundKräuter; z.B. Kerbel, - glatte Petersilie usw. 
200 gLyonerwurst am Stückca. 0.74 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gSpeckwürfelchenca. 0.73 €
4 Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen und erlesen. Die Sprossen kurz kalt spülen und abtropfen lassen. Die groben Stiele der Kräuter entfernen.

Die Lyonerwurst in etwa 1/2 cm dicke Scheiben, dann in Viertel schneiden. Knoblauch schälen und fein scheibeln.

Speck in einer Bratpfanne kurz braten. Lyoner und Knoblauch dazugeben und während zwei Minuten auf kleinem Feuer mitbraten. Abkühlen lassen.

Die Tomaten entkernen und würfeln. Zur Wurstmischung geben.

Spinat, Sprossen sowie Kräuter dekorativ auf Teller anrichten und den Wurstsalat darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen darüberschneiden. schneiden.

Separat dazu die Joghurt-Käse-Salatsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lyonersalat mit Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Tomaten


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