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Rezept: Ma Po Doufu - Tofu nach Art der pockennarbigen Großmutter

Bild: Ma Po Doufu - Tofu nach Art der pockennarbigen Großmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 113 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTofu - am besten Seidentofu 
200 gMageres Rinderhack - (Edelvariante: Filet, kleingeschnitten) 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €

SAUCE
1 TLIngwer, kleingeschnibbelt 
1 ELFermentierte schwarze - Bohnen (Asia-Shop) 
2 Chilis 
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 TLScharfe Bohnenpaste 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLSichuan-Pfeffer (wichtig! - säuerlicher Nachgeschmack) 
250 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln kleinschneiden,
Fleisch (wenn am Stück) ebenfalls kleinschneiden.

Fleisch anbraten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
Anschließend Ingwer, die Bohnenpasten, Chilis sowie die Sojasauce
hineingeben und 1 1/2 Minuten pfannenrühren. Übrigen Zutaten zufügen,
mit Ausnahme der Speisestärke. Tofu zugeben und 5 Minuten simmern
lassen. Dann Stärke, in kaltes Wasser angerührt, zugeben.

Hartgesottene können kurz vorm Servieren noch einige kleingemörserte
Chilis oder Sichuan-Pfeffer drüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Ma Po Doufu - Tofu nach Art der pockennarbigen Großmutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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