Rezept: Ma Po Doufu - Tofu nach Art der pockennarbigen Großmutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 113 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tofu - am besten Seidentofu | |
200 g | Mageres Rinderhack - (Edelvariante: Filet, kleingeschnitten) | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
SAUCE | ||
1 TL | Ingwer, kleingeschnibbelt | |
1 EL | Fermentierte schwarze - Bohnen (Asia-Shop) | |
2 | Chilis | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 TL | Scharfe Bohnenpaste | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Sichuan-Pfeffer (wichtig! - säuerlicher Nachgeschmack) | |
250 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln kleinschneiden,
Fleisch (wenn am Stück) ebenfalls kleinschneiden.
Fleisch anbraten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
Anschließend Ingwer, die Bohnenpasten, Chilis sowie die Sojasauce
hineingeben und 1 1/2 Minuten pfannenrühren. Übrigen Zutaten zufügen,
mit Ausnahme der Speisestärke. Tofu zugeben und 5 Minuten simmern
lassen. Dann Stärke, in kaltes Wasser angerührt, zugeben.
Hartgesottene können kurz vorm Servieren noch einige kleingemörserte
Chilis oder Sichuan-Pfeffer drüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Grundrezept Sojasahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Kurländische Speckpiroggen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.54 € Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem | |
Kressesalat 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. |