Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maccheroni all’ amatriciana (Latium)

Bild: Maccheroni all’ amatriciana (Latium) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Große Tomaten 
150 gPancetta - in dünnen Scheibenca. 7.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gParmesanca. 1.15 €
180 gMaccheroni 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vorbereitung: fünfzehn Minuten : Zubereitung: fünfundvierzig Minuten

Die Tomaten waschen. Von zwei Dritteln der Tomaten das obere Drittel abschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels vorsichtig herausnehmen, fein hacken und beiseite legen. Die ausgehöhlten Tomaten sowie die Deckel auf ein leicht geöltes Backblech legen, bei 150 Grad ca. zehn Minuten im Ofen backen.

Die restlichen Tomaten kleinschneiden. Den Pancetta in ca 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwei Drittel vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancettastreifen goldbraun rösten, nach zwei Minuten die Zwiebeln hinzufügen, unter gelegentlichem Wenden zwei bis drei Minuten weiterbraten.

Das Tomaten-Fruchtfleisch untermischen, salzen, pfeffern und ca. fünfzehn Minuten kochen lassen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans dazugeben und unterrühren.

Nudeln in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Öl al dente garen. Die Maccheroni abgießen, gut abtropfen lassen und mit den anderen Zutaten mischen. In die Tomaten füllen.

Die gefüllten Tomaten weitere fünf Minuten im Ofen backen, mit Parmesan und Basilikum garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroni all’ amatriciana (Latium) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Nudel Pancetta Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit MozzarellaSizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella   12 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.62 €
Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs   
Schweinsfiletbraten im grünen MantelSchweinsfiletbraten im grünen Mantel   6 Portionen
Preise: Discount: 20.10 €   EU-Bio: 20.11 €   Demeter: 20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie   
Brennnessel-BratlingeBrennnessel-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.60 €
Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz   
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonkiLeber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki   4 Portionen
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.66 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden   
Gekochte Brötchen - BulgarienGekochte Brötchen - Bulgarien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen   


Mehr Info: