Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indonesische Art

Bild: Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indonesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAsiatische Eiernudelnca. 0.00 €
6 ELErdnussölca. 0.29 €
150 gPaksoi 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
2 kl.Rote Chilischotenca. 0.32 €
4 ELKetjap manis (süße - indonesische Sojasaca. 0.55 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.46 €
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €

NACH BELIEBEN
Sambal Olek zum - individuellen Wür en bei Tisch 

Zubereitung:

25 Minuten , aufwändig Nudeln in Salzwasser al dente kochen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. 2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und die Nudeln darin knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen.

Paksoi waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Das restliche Erdnussöl erhitzen und die Gemüse ca. 2 Minuten pfannenrühren.

Chilis halbieren, entkernen und zusammen mit Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zum Gemüse geben, Gemüsebouillon angießen und weiterbraten. Die angebratenen Nudeln zufügen, mit Ketjap manis würzen und kurz weiterbraten. Gehacktes Koriandergrün beifügen und gut durchmischen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indonesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Sambal Oelek  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Indonesien Teigwaren Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem RohrToskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 8.29 €
Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach   
Bündner CapaunsBündner Capauns   2 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.53 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und   
Karlsbader ZimttorteKarlsbader Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.85 €
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den   
Creme Brulee - Gebrannte CremeCreme Brulee - Gebrannte Creme   8 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.39 €
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser   
Aufstrich mit KohlrabiAufstrich mit Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.56 €
Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   


Mehr Info: