Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mährischer Heringsalat

Bild: Mährischer Heringsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMatjesheringeca. 1.55 €
150 g"Russen"-Heringe 
150 gSellerie (geschält, in - Würfel geschnitten und gekocht) 
150 gKartoffeln (gekocht und - geschält)ca. 0.20 €
150 gWeiße gekochte Bohnen 
2 Äpfel (geschält und vom - Kerngehäuse befreit) 
250 gBratenfleisch (Schweins- - oder Kalbsbraten) 
150 gSenfgurkenca. 0.00 €
150 gSalzgurken (geschält) 
Mayonnaise 
Sauerrahm 
Gehackte Dille 

ZUM GARNIEREN
Salatblätter 
3 Tomaten (evtl. mehr) 
3 Hart gekochte Eier (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Alle vorbereiteten Zutaten in erbsengroße Stücke schneiden, in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen und dann je nach Geschmack mit Mayonnaise und Sauerrahm binden. Nochmals mit Salz, Zitronensaft und gehackter Dille abschmecken.

Auf Salatblättern anrichten, mit geviertelten Tomaten und Eiern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mährischer Heringsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen- oder ZitronenglasurOrangen- oder Zitronenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.32 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.   
Milchreis mit Rhabarber-Mango-KompottMilchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.28 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas   
Tagliatelle mit roter BeteTagliatelle mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.82 €
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten.   
Gefüllte SchweineherzenGefüllte Schweineherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 18.02 €   EU-Bio: 18.37 €   Demeter: 18.47 €
Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben.   
KarottentorteKarottentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.83 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2)   


Mehr Info: