Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung

Bild: Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Portionen:

0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.08 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 TLKoriander, gem.ca. 0.20 €
0.5 TLCumin, gem.ca. 0.09 €
0.25 TLLaos Pulver, gem. (*) 
Pinch Cayenne Pulverca. 0.12 €
1 TLS, p 
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Tasse(n)Maiskörner, frisch, von 3 - lg. Kolben 
225 gShrimp, roh, geputzt, grob - gehackt 
0.5 Rote und grüne Paprika, - klit eklein 
4 Frühlingszwiebeln, incl. - dem Grün, klit ekleinca. 0.26 €
2 Schalotten - klitzekleinca. 0.05 €
2 Knobizehen, klitzeklein 
2 klein. Eier 
1 Tasse(n)Erdnussöl - oder Maiskeimöl, evtl. mehrca. 0.60 €

Zubereitung:

Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren.

Maiskörner in einem Food Processor zu einem groben Püree mixen, mit den Shrimp, Paprika, Zwiebeln, Knobi und Eiern zu dem Gewürzemix geben. Gut verrühren.

In einer schweren Pfanne Öl ca. 2 cm hoch auf 190 C (375 F) erhitzen. Gehäufte Esslöffel der Mischung in das Öl geben und ca. 2 Minuten pro Seite frittieren, bis die Bratlinge schön braun sind. Auf Papier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.

Heiß servieren mit einer Chilisauce zum dippen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Natron  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Beilage Indonesien Mais Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

San VigiliniSan Vigilini   80 Stück
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 4.02 €
Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren   
Graubündner GerstensuppeGraubündner Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.65 €
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit   
Vegane KnoblauchrahmsuppeVegane Knoblauchrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.81 €
Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter   
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten SpeckstreifenMangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.29 €
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe   
Gestürzte Apfel-Joghurt-SpeiseGestürzte Apfel-Joghurt-Speise   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.32 €
Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei   


Mehr Info: