Rezept: Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 TL | Koriander, gem. | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Cumin, gem. | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Laos Pulver, gem. (*) | |
Pinch Cayenne Pulver | ca. 0.12 € | |
1 TL | S, p | |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Maiskörner, frisch, von 3 - lg. Kolben | |
225 g | Shrimp, roh, geputzt, grob - gehackt | |
0.5 | Rote und grüne Paprika, - klit eklein | |
4 | Frühlingszwiebeln, incl. - dem Grün, klit eklein | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten - klitzeklein | ca. 0.05 € |
2 | Knobizehen, klitzeklein | |
2 | klein. Eier | |
1 Tasse(n) | Erdnussöl - oder Maiskeimöl, evtl. mehr | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren.
Maiskörner in einem Food Processor zu einem groben Püree mixen, mit den Shrimp, Paprika, Zwiebeln, Knobi und Eiern zu dem Gewürzemix geben. Gut verrühren.
In einer schweren Pfanne Öl ca. 2 cm hoch auf 190 C (375 F) erhitzen. Gehäufte Esslöffel der Mischung in das Öl geben und ca. 2 Minuten pro Seite frittieren, bis die Bratlinge schön braun sind. Auf Papier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
Heiß servieren mit einer Chilisauce zum dippen.
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