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Rezept: Maisauflauf aus Alabama

Bild: Maisauflauf aus Alabama - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMaiskörner; aus der Doseca. 2.93 €
250 gdurchwachsener Speck in - Scheibenca. 2.49 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
5 ELButterca. 0.60 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.125 lMilch; evtl. etwas mehr 
0.25 TLmittelscharfer Senfca. 0.00 €
0.25 TLscharfes Paprikapulverca. 0.03 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
0.5 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.04 €
3 ELEmmentaler; geriebenca. 0.41 €

Zum Bestreuen
Majoranca. 0.16 €
Thymian frisch gehackt - oder getrocknete Kräute 

Zubereitung:

Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne ausbraten und mit dem Speckfett auf den Boden einer flachen feuerfesten Form geben. Die Zwiebel schälen und feinhacken. 2 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten. Das Mehl anstäuben und die Milch langsam einrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit dem Senf,d em paprikapulver,d em Zucker und Salz abschmecken und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen. Den Topf vom Herd nehmen.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. das Toastbrot in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Die Maiskörner mit den Brotwürfeln und der Sauce vermengen und auf die Speckscheiben füllen. Die Semmelbrösel mit dem Käse mischen und über den Auflauf streuen. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 20 Minuten überbacken. Mit den Kräutern bestreuen.

Dazu passt: Tomatensalat


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(*) Die Zubereitung von Maisauflauf aus Alabama erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsemais - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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