Rezept: Maisbrot - Pao de Milho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kg | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
0.5 kg | Feingemahlenes Maismehl | ca. 1.79 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
0.85 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hefe in dem lauwarmen Wasser zerkrümeln. Dann alle Zutaten vermischen und etwa 5 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Ca. 30 Minuten bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach kurz kneten und einen Brotlaib formen. Brotlaib und Ofenblech mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Ofen (200 °C) backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig noch klebt. Wenn nicht, ist das Brot fertig.
Mit diesem Basisrezept lässt sich eine Menge mehr anfangen. So kann man z.B. vor dem Backen eine Sardine oder zerkleinerten Bacalhau mit Zwiebeln und Olivenöl in das Brot stecken.
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