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Rezept: Maisbrot, Cornbread

Bild: Maisbrot, Cornbread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
200 gMaismehlca. 0.72 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
90 mlMaiskeimölca. 0.24 €
500 mlSaure Sahneca. 1.10 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Ei; leicht verquirltca. 0.26 €

Ausprobiert und Serviert von

Zubereitung:

Den Backofen auf 190? C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. Den Teig in eine ausgebutterte Form von 25 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Zur Garprobemit einer Metallnadel hineinstechen; wenn kein Teig daran kleben bleibt, kann man das Maisbrot aus dem Ofen nehmen. Das Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Das Maisbrot in 25 mm große Würfel schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Bei Zimmertemperatur 2 Tage trocknen lassen.

A N M E R K U N G : Maisbrot wurde in Neuengland ursprünglich in runden gusseisernen Formen in Steinöfen gebacken. Bei der Herstellung des Teigs sollte man darauf achten, dass er nur kurz, dafür aber kräftig durchgearbeitet wird.

:Khb 01/98


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(*) Die Zubereitung von Maisbrot, Cornbread erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Maiskeimöl  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mais Mehl USA


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