Rezept: Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 2.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
40 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.40 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
2 | Schalotten (kleingewürfelt) | |
40 g | Butter - und | ca. 0.40 € |
Butter - zum Braten | ||
3 EL | Champagneressig | ca. 0.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Bärlauch (etwa 150 g) | |
4 | Maischollenfilets | |
Mehl zum Wenden | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1/2 TL Kümmel kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und auslassen, bis dieser goldbraun ist, dann in einem Sieb abtropfen. Die Gemüsebrühe mit den Schalotten aufkochen, 1 EL Olivenöl, Butter und Champagneressig zugeben und 3 Minuten köcheln lassen, alles zu den Kartoffelscheiben geben, abschmecken und ziehen lassen. Den Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und 2/3 unter den lauwarmen Kartoffelsalat geben. Die Schollenfilets mit etwas Salz würzen, in Mehl wenden, abklopfen und bei milder Hitze in Butter und 1 EL Öl braten. Die Schollenfilets auf dem Kartoffel- Bärlauch-Salat anrichten. Die restlichen Bärlauchstreifen auf dem Fisch verteilen und mit der Bratbutter übergießen.
TIP: Ausser Schollen eignen sich auch Zander- oder Seezungenfilets.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, | |
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren | |
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 | |
Matjes in Portwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.31 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen |