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Rezept: Maiscremesuppe

Bild: Maiscremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.88 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gMaiskörnerca. 1.95 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
2 TLBrühe - gekörntca. 0.09 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren und zusammen mit den Maiskörnern zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.

Die Maissuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren, damit die Schalen zurückgehalten werden. Das Maispüree in den Topf zurückgeben und mit der Hälfte des Sauerrahms verrühren. Die Suppe erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Den Schnittlauch waschen, trocken schwenken und in Röllchen schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen, den restlichen Sauerrahm in die Mitte geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Top: Lecker schmeckt die Maiscremesuppe auch, wenn Sie Räucherwurst (z. B. Cabanossi) häuten, in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und in die Suppe geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maiscremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsemais - Dose  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln


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