Rezept: Maisgemüsepastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maiskolben, frische (ca. - 350 g Maiskörner) | ca. 0.99 € |
etwas | Zucker | |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
50 g | Schinken - gekocht | ca. 1.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 6.11 € |
5 Scheibe(n) | Toastbrot, entrindetes | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butterschmalz - zum Braten |
Zubereitung:
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen,
erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Den
feingewürfelten Frühstücksspeck, Schinken und die feingehackte
Zwiebel mit der gepressten Knoblauchzehe glasig dünsten.
Rinderhackfleisch mit den Eiern, dem entrindeten und im Wasser
eingeweichten, gut ausgedrückten Toastbrot, den Maiskörnern sowie der
gedünsteten Zwiebelmasse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Frikadellen formen und im Butterschmalz auf beiden Seiten
goldgelb braten.
Dazu passt ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kriegsbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.49 € Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch | |
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel | |
Mooskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.22 € Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Hirsestrudel mit Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.98 € Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse |