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Rezept: Maisgemüsepastete

Bild: Maisgemüsepastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolben, frische (ca. - 350 g Maiskörner)ca. 0.99 €
etwasZucker 
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
50 gSchinken - gekochtca. 1.95 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
400 gRinderhackfleischca. 6.11 €
5 Scheibe(n)Toastbrot, entrindetes 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen,
erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Den
feingewürfelten Frühstücksspeck, Schinken und die feingehackte
Zwiebel mit der gepressten Knoblauchzehe glasig dünsten.
Rinderhackfleisch mit den Eiern, dem entrindeten und im Wasser
eingeweichten, gut ausgedrückten Toastbrot, den Maiskörnern sowie der
gedünsteten Zwiebelmasse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Frikadellen formen und im Butterschmalz auf beiden Seiten
goldgelb braten.

Dazu passt ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise.


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(*) Die Zubereitung von Maisgemüsepastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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