Rezept: Maiskolben in Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kleine Maiskölbchen | |
40 g | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Weiße Pfefferkörner | |
5 | Stengel Estragon | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
4 EL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.28 € |
0.5 l | Heller Essig | ca. 2.15 € |
Einmachen und Einlegen | ||
Vergessene Leckerbissen | ||
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Die Maiskolben putzen, mit dem Salz mischen und 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann abtrocknen und aufrecht in Gläser schichten, dabei mit den Gewürzen vermischen. Essig aufkochen, darübergießen und die Gläser verschließen.
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