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Rezept: Maiskolben in Essig

Bild: Maiskolben in Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKleine Maiskölbchen 
40 gSalzca. 0.01 €
1 ELWeiße Pfefferkörner 
5 Stengel Estragon 
1 ELBasilikumca. 0.04 €
4 ELGeriebener Meerrettichca. 0.28 €
0.5 lHeller Essigca. 2.15 €
Einmachen und Einlegen 
Vergessene Leckerbissen 
aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Die Maiskolben putzen, mit dem Salz mischen und 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann abtrocknen und aufrecht in Gläser schichten, dabei mit den Gewürzen vermischen. Essig aufkochen, darübergießen und die Gläser verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maiskolben in Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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