Rezept: Maisküchlein - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 EL | Backpulver | ca. 0.05 € |
250 g | Maisgries | ca. 0.50 € |
350 ml | Buttermilch | ca. 0.35 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.34 € |
1 | Chilischote, fein gehackt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Cheddar (alternativ: - mittelalten Gouda) | ca. 2.36 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen. Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischote und Salz kräftig miteinander verrühren. Die geschmolzene Butter unterrühren und das Mehl und den Gries einrühren. Den Cheddar fein reiben und gleichmäßig untermischen.
Reichlich Öl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen (ca. 170 °C). Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen in das Fett geben und 2 bis 3 Minuten goldbraun ausbacken.
Alternativ kann man den Teig in Häufchen auf einem mit Papier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 190 °C) auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini | |
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die | |
Ponzu-Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft | |
Westfälischer Traum 4 Portionen Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.77 € Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren. | |
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier |