Rezept: Maismehl-Brei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Maiskörner | ca. 4.88 € |
2 Becher | Wasser | |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
1 | Kokosnuss | |
1 EL | Maismehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Muskatnuss - gehäuft | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Rosenwasser - gehäuft (x) | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Bittermandelaroma - gehäuft (x) | |
Zucker |
Zubereitung:
Maiskörner waschen, mit Wasser aufsetzen und schwach kochen, bis die Körner weich werden und wie Erbsen aufplatzen.
Jeweils die Hälfte der Kokosnuss zusammen mit einer Tasse Wasser in den Mixer geben. Nach dem Mixen alles durch ein feines Sieb streichen.
Die so gewonnene Kokosmilch mit dem maismehl mischen und mit dem Mais in einen Topf geben Sobald der Brei zu kochen beginnt, Gewürze dazu geben. Mindestens 20 Minuten schwach köcheln lassen.
Zuletzt mit Zucker abschmecken.
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