Rezept: Maisminestrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Maiskolben | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
Butter | ||
3 kl. | Patissons; +/- halbiert - oder geviertelt | |
4 dl | Hühnerconsomme; +/- | |
2 EL | Doppelrahmfrischkäse z.B. - Mascarpone | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Gelbe Cherrytomaten;halbiert | |
1 Zweig(e) | Oregano |
Zubereitung:
Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
Knoblauch in Butter glasig dünsten. Mais und Patissons beifügen, mitdünsten. Mit Consomme ablöschen, zwölf bis fünfzehn Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.
Mit Doppelrahmfrischkäse, Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller verteilen, Tomaten und Oreganoblättchen darübergeben.
Tipps: Mais aus der Dose oder tiefgekühlt verwenden. Mais mit Erbsli mischen. Consomme durch Milch ersetzen. Nach Belieben eine Handvoll Suppenpasta dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver | |
Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.13 € Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Vogelfutter riche 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.46 € Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem |